倒计时

189

123030

校领导现场办公 推进三个园林景观建设工作

来源:大学生通讯社 作者:龚蕴 摄影:马可靠时间:2021-10-12浏览次数:

【大学生通讯社】10月8日上午,我校党委书记卞成林,校长谢尚果,党委副书记陈应鑫、陈铭彬,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根一行先后到思源湖校区、相思湖校区现场办公,要求加快推进70周年校庆项目团结园、民族园、国际园三个园林景观工程的选址、设计、招标等有关工作。党委常委、统战部部长孙鲁毅和党委办公室、校长办公室、党委宣传部、后勤管理处、基建处、保卫处等部门负责人参加。

校领导指出,三个园林景观工程是学校70周年校庆的重要项目,在于整体提升两个校区的文化品位,要体现学校办学历史、办学特色,将学校“民族性”“国际性”特色以景观的形式固化呈现,让美丽广西民族大学校园更加宜居宜学。民族园和团结园要以铸牢中华民族共同体意识为主线,着力反映党的民族政策、民族教育以及学校办学70年在民族人才培养、民族团结进步教育取得的成就;国际园要体现学校在国际教育、文化合作交流等方面的特色。三个园林景观在设计中要考虑好文化与景观的有机融合,精心布置景观小品,尽量避免对现有绿化树木的砍伐。

目前团结园拟选在思源湖校区扬帆楼前绿地,民族园选在相思湖校区南门至大礼堂周边,国际园在相思湖校区东门至逸夫楼周边。设计方案将于近期在学校官网公布,征求全体师生意见。(编辑:彭蓉 校对:蒋欣遥)