倒计时

189

123030

广西民族大学举行2021年秋季学期升国旗仪式

来源:大学生通讯社 作者:林影 王小丽 吴菊珍 韦雨辰 韦思琪 韦彤莹 刘晨曦 摄影:王小丽 吴菊珍 韦思琪 刘晨曦 韦雨辰时间:2021-09-29浏览次数:

【大学生通讯社报道】秋风习习,朝阳和煦。9月27日上午,在国庆节即将到来之际,广西民族大学在相思湖校区田径场、思源湖校区李宁田径场及武鸣校区正门广场同步举行秋季学期升国旗仪式。校党委书记卞成林,校长谢尚果,党委副书记陈应鑫、陈铭彬,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟,副校长黄晓娟,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根,党委常委、组织部部长吕俊彪,党委常委、统战部部长孙鲁毅与全体师生员工参加升旗仪式。

韦宗发、简金宝及崔晓麟代表学校向全体师生致以新学期诚挚的问候和美好的祝福,并总结上一学期学校各项事业取得的成果。回首2021年上一学期,我校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学党史、感党恩、跟党走的热烈氛围中,党的建设及学校各项事业硕果累累、喜讯连连。学校党委获评为首批新时代广西高校党建工作示范高校培育创建单位,党史学习教育走深走实;科建设不断推进,科学技术史一级学科博士点及5个硕士点经国务院学位委员会审核通过并完成公示,同学们在第七届大学生创新创业大赛广西区赛中斩获23个金奖,70周年校庆筹备工作扎实推进,武鸣校区正式投入使用。

校领导希望,师生们要从伟大的建党精神中汲取担当大任、拼搏奋斗的信心和力量,坚定理想信念,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,用坚定的理想信念构筑新时代青春之梦;练就过硬本领,牢牢抓住人生增长才干的黄金时期,努力学习练就堪当民族复兴重任的“硬本领”;矢志艰苦奋斗,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

“请党放心,强国有我。请党放心,强国有我。”升旗仪式在铿锵有力的朗诵声中步入尾声。宏图已绘就,号角己吹响。壮志在心头,扬鞭在脚下!学校朗诵团代表全体民大人在国旗下发出坚定承诺:我是民大人,为百年新征程聚力启航!我是民大人,为新时代进步蓄势待发!为建设特色鲜明的高水平民族大学,砥砺奋进!为全面建设社会主义现代化国家奉献青春力量!(编辑:苗玉峥 校对:甘珊宁)