倒计时

189

123030

自治区党委副书记刘小明到我校调研并主持召开高校党建工作座谈会

来源:党委宣传部 作者:马可靠 摄影:马可靠 荣子卿时间:2021-10-12浏览次数:

10月9日,自治区党委副书记、自治区党委教育工作领导小组组长刘小明到我校调研,并主持召开高校党建工作座谈会,听取做好新时代高校党建工作意见建议。

在自治区党委副秘书长袁国华、自治区党委组织部副部长韦家宾、自治区党委宣传部常务副部长崔佐钧、自治区党委教育工委书记、自治区教育厅党组书记、厅长刘友谊、自治区党委教育工委专职副书记李晓勇、我校党委书记卞成林、校长谢尚果等领导的陪同下,刘小明来到我校广西中华民族共同体意识研究院和民族博物馆参观调研。他对我校在加强民族文化传承与保护研究、铸牢中华民族共同体意识研究、把党建融入办学治校全过程的特色成果给予了充分的肯定。

座谈会上自治区党委组织部、宣传部、教育工委负责同志以及广西大学、广西师范大学、广西民族大学等10所高校党委负责同志先后作了发言。

刘小明指出,做好新时代高校党的建设要深入学习贯彻习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,坚持和加强党对高校的全面领导,牢牢把握党对高校工作的领导权,引导广大师生对党的领导衷心拥护,对习近平总书记衷心爱戴,对中国特色社会主义高度认同,对中华民族伟大复兴充满信心。要把思想政治工作作为开展高校党的建设的重要抓手,贯穿教育教学全过程。要健全完善高校党的组织体系、制度体系和工作机制,不断夯实高校党建工作基础。要认真抓好党史学习教育巡回指导反馈意见整改,持续推动党史学习教育走深走实。要推动高校党的建设与高等教育事业发展深度融合,不断提升教育质量,更好服务国家和地方发展。

会上我校党委书记卞成林作了题为“党建领航 铸魂育人 为学校高质量发展提供坚强组织保证”的交流发言,汇报了学校党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎根中国大地办大学,立足广西经济社会和民族团结进步事业发展的需要,践行为党育人、为国育才的初心使命,使党的领导贯穿办学治校全方位、教育教学各环节和立德树人全过程的工作成绩。

广西大学党委副书记查丹明、广西师范大学党委书记邓军、桂林电子科技大学党委书记唐平秋、广西科技大学党委书记赵君、广西艺术学院党委书记蔡昌卓、百色学院党委书记唐拥军、广西警察学院党委书记覃干超、广西交通职业技术学院党委书记温宗胤、广西外国语学院党委书记周江煜参加了座谈会。