倒计时

189

123030

  • 校庆LOGO

  • 校庆吉祥物

校庆徽标释义

校庆徽标的主体部分由凤凰构成。左侧凤形似一面鲜艳的旗帜,为广字的变形,凤鸟腾飞,表示学校在推进民族地区教育事业发展的征程上不断勇攀高峰,业绩蒸蒸日上。右侧凰形似一颗坠有三色彩带的绣球,为民字的变形,凰鸟盘旋,代表了我校各民族师生紧密团结在一起,为广西的区域民族高等教育事业蓬勃发展做出了突出贡献。凤凰和谐互动,形成数字70字样。右上角“1952-2022”寓意学校辉煌的办学历程。下部为广西民族大学70周年校庆的中英文字样,体现学校大力实施国际化办学战略,期盼海内外校友共襄盛举。

70周年校庆徽标形象展现了学校“民族性、区域性、国际性”三性合一的办学特色,象征学校高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持社会主义办学方向,以校庆为契机,助力民族团结进步事业发展再开新局,推动民族地区教育事业发展再上新阶。



校庆吉祥物释义

校庆70周年吉祥物为凤凰幼鸟与相思湖荷花的形象,取名“壮壮(仔)”和“美美(妞)”。

“壮壮(仔)”性格活泼好动,手执绣球奔跑跳跃,好似我校各族师生团结一致、昂扬向上的风貌。凤凰壮丽,更是代表民族互通共融的符号,象征着我校各民族师生共居、共乐、交流、交融,凝心聚力铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族的伟大复兴积蓄力量。“美美(妞)”性格文静好学,身着博士服手拿莲蓬,恰如我校莘莘学子求知若渴、孜孜不倦的态度。荷花和美,也深含真善美的美好品格,寓意着我校始终坚持勤学躬行的学风,在学生心灵埋下真善美的种子,引导学生志存高远,敏于求学,学有所成,锻炼成才,在祖国最需要的地方绽放光彩。

凤凰腾飞,清莲绽放,“壮壮(仔)”和“美美(妞)”承载着民大发展70年的磅礴力量,助力学校建设高水平民族大学、培养高质量民族人才,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西注入不竭动力。